Филиал автономной некоммерческой организации «Японский центр по развитию торгово-экономических связей»

Южно-Сахалинск sync

日本語   RU

place 693000, г. Южно-Сахалинск, ул.Ленина 234, 3-й этаж, оф.300

settings_phone Тел.: +7(4242)72-70-28, Факс: (4242)72-70-30

mail info.sakh@jc.org.ru

Главная chevron_right Деловое сотрудничество chevron_right Клуб выпускников Японского центра "Диана"

Устав Клуба выпускников Японского центра на Сахалине

  1. Общие положения
  2. Клуб выпускников Японского центра на Сахалине (далее Клуб) является самостоятельным, добровольным, некоммерческим формированием, созданным по инициативе выпускников и преподавателей Японского центра.
  3. Клуб осуществляет свою деятельность на основании законодательства Российской Федерации, настоящего Устава, а также решений, принятых общим Собранием членов Клуба.
  4. Клуб создан и действует при поддержке Японского центра на Сахалине - филиала АНО "Японский центр по развитию торгово-экономических связей".
  5. Деятельность Клуба основывается на принципах добровольности, самоуправления и равноправия его членов.
  6. Клуб не является юридическим лицом. Для решения организационных и других вопросов члены Клуба добровольно вносят личные денежные средства. Клуб также может принимать спонсорские средства в установленном Российским законодательством порядке.
  7. Наименование: Клуб выпускников Японского центра на Сахалине "Диана"
  8. Местонахождение: 693000, Южно-Сахалинск, ул.Ленина, 234, оф.300.
  9. Клуб учрежден на неопределенный срок.
  1. Цели и основные направления деятельности
  1. Клуб создан с целью:
    • развития и укрепления дружбы, культурных связей и делового сотрудничества между Россией и Японией;
    • содействия изучению японского языка, японской культуры, принципов функционирования японской экономики.
  2. Основными направлениями деятельности Клуба являются:
    • установление связей с представителями деловых кругов Японии и специалистами в различных областях общественной и культурной жизни Японии;
    • организация и проведение мероприятий по изучению японского языка, экономики и культуры Японии;
    • развитие сотрудничества с другими учреждениями и организациями в целях распространения знаний о языке, культуре, экономике Японии;
    • проведение в рамках заседаний Клуба, а также совместно с другими общественными и государственными организациями, мероприятий, посвященных знаменательным датам, национальным праздникам и важнейшим событиям в общественной и культурной жизни Японии и России;
    • распространение информации о мероприятиях Японского центра на Сахалине;
    • установление дружеских и деловых контактов между членами Клуба;
    • содействие в выборе кандидатов для обучения на семинарах Японского центра на Сахалине..
  1. Организационная структура
  1. Высшим органом Клуба является общее Собрание его членов, созываемое по мере необходимости, но не реже 1 раза в год.
  2. Общее Собрание считается правомочным, если в его работе принимает участие не менее пятидесяти процентов членов Клуба. Решение собрания принимается простым большинством голосов.
  3. Общее Собрание Клуба утверждает Устав Клуба, вносит в него изменения и дополнения; избирает президента, вице-президентов Клуба, секретаря-казначея Клуба, заслушивает отчеты членов Совета клуба.
  4. Совет Клуба, в составе президента, вице-президентов, секретаря-казначея Клуба, формирует план мероприятий (ежегодно до 1 апреля) и организует всю деятельность Клуба.
  5. Заседания Совета Клуба проводятся по мере необходимости. Члены Клуба информируются о решениях (проектах решений) Совета на заседаниях Клуба.
  6. Деятельность Клуба осуществляется по двум направлениям, в соответствии с которыми на добровольной основе формируются две рабочие группы: Японский язык и Экономика.
  7. Заседания Клуба проходят один раз в месяц.
  8. Президент Клуба председательствует на заседаниях Клуба и Совета Клуба; руководит организацией подготовки плана работы Клуба, проведения заседаний и других мероприятий, проводимых Клубом; представляет Клуб перед другими организациями.
  9. Вице-президенты Клуба возглавляют рабочие группы по двум направлениям деятельности Клуба, осуществляют подготовку заседаний Клуба, решают иные организационные вопросы, связанные с деятельностью Клуба, замещают президента Клуба в случае его отсутствия или по поручению.
  10. Секретарь-казначей Клуба ведет учет движения финансовых средств Клуба, ведет протоколы заседаний Клуба, общих собраний и заседаний Совета, приглашает лекторов, отвечает за проведение банкетов и решает иные организационные вопросы.
  1. Членство в Клубе
  1. Членами Клуба могут быть выпускники курсов японского языка и экономических семинаров Японского центра на Сахалине, разделяющие цели Клуба и желающие участвовать в деятельности Клуба в рамках направлений, определенных настоящим Уставом.
  2. Членство в Клубе оформляется путем регистрации в списке членов Клуба, на основе письменного заявления и анкеты установленного образца.
  3. Выход из состава Клуба осуществляется на основе письменного заявления члена Клуба или по решению общего собрания Клуба за невыполнение требований настоящего Устава путем аннулирования регистрации в списке членов Клуба.
  4. Член Клуба имеет право:
    • принимать участие во всех, проводимых Клубом мероприятиях,
    • обсуждать на заседаниях вопросы деятельности Клуба, вносить предложения по ее совершенствованию,
    • избирать и быть избранным в состав членов Совета Клуба.
  5. Член Клуба обязан:
    • соблюдать настоящий Устав,
    • содействовать реализации целей и задач Клуба.
  1. Процедура утверждения и внесения изменений
  1. Изменения и дополнения в настоящий Устав могут быть приняты на общем Собрании Клуба простым большинством голосов и вступают в силу с момента их принятия.

Заявление для принятия в клуб